Медовый торт Стефанек

11 августа 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

мед манная крупа какао варка выпечка торт какао-порошок полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожное торт медовик крем крем заварной заварной крем детские рецепты блендер польская кухня медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

варенье сливовое

сахарная пудра

какао для посыпки

Крем:

1 л молока

6 ст. л. манной крупы с горкой

1 стакан сахарного песка

сок 1 лимона

80 г мягкого масла

Тесто:

200 г сливочного масла

3.5 стакана муки

2 яйца

5 ст. л. жидкого меда

6 ст. л. сахара (оптимально коричневого)

1-2 ст. л какао

2 ч. л. соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне. Охладить. Просеять муку, какао и соду в медовую массу, перемешать. Добавить яйца. Тесто поставить в холод на 1 час (оно будет не слишко густым, но в холоде приобретет плотную консистенцию). Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см (можно раскатывать непосредственно на бумагу для выпечки). Перенести на противень. Коржи выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выпеченный корж разрезать вдоль на 3-4 части (по количеству предполагаемых слов). Накрыть плотной тканью, чтоб тесто не высохло.

Шаг 2

Крем (лучше приготовить заранее, так ему нужно хорошо охладиться): кипятите молоко с сахаром и манкой около 10-15 минут. Крем будет не очень плотный, он загустеет в холоде. Сливочное масло взбить, постепенно (по 2 столовые ложки), добавить холодную манку, постоянно взбивая. В конце в крем лимонный сок. Если крем будет слишком жидкий, то можно поставить ненадолго в холод.

Шаг 3

Сборка: первый слой смазать вареньем (предпочтительно сливовым), на него выложить крем, накрыть вторым слоем и т.д. Верхний корж посыпать сахарной пудрой. Нарезать длинный готовый пирог на квадратные пирожные. Серединку каждого посыпать через трафарет какао-порошком, опционально – в виде звездочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru