Утиные ножки с сельдереем, грибами и горошком

26 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы шампиньоны утка сельдерей второе блюдо ужин обед тушение жарка утиные ножки горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утиные ножки - 4 шт.

шампиньоны - 300 г

сельдерей - 4 стебля с зеленью

лук - 3 шт.

соевый соус - 50 мл

горошек консервированный - 100 г

масло оливковое - 3 ст. л.

приправа для птицы, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 2

Овощи нарезать. Лук обжарить, добавить грибы и сельдерей (черешки) - потушить немного.

Шаг 3

Сложить все в сотейник, добавить зелень и специи, немного воды, соус и тушить 40 минут. Добавить горошек.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ножом, но и с дальновидным планом. Ваша задача заключается в том, чтобы все мясо с костей срезать и никому не дать эти кости сгрызть – даже если кое-кто будет очень этого желать. Сохраните также крылья и немного мяса. Тогда на следующий день вы без особых усилий сможете сварить фантастический суп.

Запеченные утиные ножки

Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка — птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо — продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами — тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.

Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева

Еще больше статей на Gastronom.ru