Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

07 августа 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 ч

куркума помидоры яблоки овощи соус томаты заготовки базилик конфитюр варка пикник ужин обед Встреча с друзьями консервирование сковорода блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг

сахар 250-300 г

зеленое яблоко 4 шт.

яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл

куркума - 1-2 ч. л.

базилик - пучок 50/70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов,

Шаг 4

После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.

Шаг 5

Есть. Срок хранения 2-4 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru