Лето в банке

07 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

петрушка помидоры морковь лук капуста сладкий перец цветная капуста сельдерей перец варка маринад ужин обед консервирование вегетарианские рецепты помидоры на зиму заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры - 0,7 кг

лук-1 шт.

чеснок -4 зубчика

сладкий перец -2 шт.

корень сельдерея - 1/4 шт.

корень петрушки- 1 шт.

морковь - 1 шт.

цветная капуста - 0,5 кг

лавровый лист - 2 шт.

листья хрена -2 шт.

зелень укропа или фенхеля

сахар - 4 ст. л.

уксус яблочный -3 ст. л.

черный перец -5 горошин

горчица в зернах - 1 ч. л.

Для маринада:

вода -1,5 л

соль - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть овощи. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить на 20 минут в холодную воду. Нарезать и положить в банку перец, морковь, корень сельдерея и петрушки, лук и чеснок. Нарезать крупно зеленые укроп или фенхель. Если нет зелени укропа, фенхеля, можно заменить их семенами.

Шаг 2

Разложить по банкам цветную капусту и помидоры. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчицу. Довести маринад до кипения и добавить уксус. Залить маринадом овощи в банках. Стерилизовать банки на водяной бане 15 минут, с момента закипания воды. Если у вас банки с закручивающимися крышками, то при стерилизации закрутите плотно крышку и залейте водой на 2 см выше, чтобы банка с крышкой была полностью в воде. Если обычные банки с крышками, вода в стерилизационной ванне должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать можно и в духовке. Для этого положить банки на противень и отправить их в холодную духовку. Духовку включить на t 100-110 C и отсчитывать 15 минут с момента как погаснет лампочка разогрева духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru