Имбирная дыня

06 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

дыня имбирь десерты пикник полдник Встреча с друзьями Ланч Замораживание жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дыня 1 шт.

корень имбиря 3 см

сахар 80 г

вода 80 мл

оливковое масло 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Половину имбиря обжарить на растительном масле 5-6 с, добавить 1 ст. л. сахара, обжаривать 1 мин. Снять с огня. Остудить.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить оставшиеся сахар и имбирь. Варить 10 минут. Остудить. Процедить.

Шаг 3

Дыню нарезать на кубики. Полить сиропом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Остывший карамелизованный имбирь измельчить ножом.

Шаг 4

Посыпать охлажденную дыню измельченным карамелизованным имбирем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru