Яичница из перепелиных яиц с перепелкой

05 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

перепелиные яйца завтрак второе блюдо яичница сковорода жарка перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 перепелки

40 перепелиных яиц

150 г бакинских помидоров

50 г лука-шалота

30 г шнитт-лука

5 веточек базилика

4 веточки кервеля

50 г сливочного масла

40 мл оливковго масла

соль

свежемолотый черный перец

скорлупа 2 куриных яиц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите филе с перепелок, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Яйца разбейте в 4 мисочки, по 10 штук в каждую мисочку.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте в слабо кипящей воде в течение минуты, очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот.

Шаг 4

На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо перепелки с рублеными шалотом и тимьяном, выньте на тарелку.

Шаг 5

Готовьте яичницу порционно, на масле в котором обжаривалась перепелка. В сковороду для омлета влейте немного масла, прогрейте. Влейте перепелиные яйца, поверх перепелиное мясо, помидоры, соль и перец, мелко нарезанный шнитт-лук. Обжаривайте до готовности яиц. Подавайте, посыпав листьями базилика и кервеля. В скорлупки выложите хлопья соли и подайте к яичнице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru