Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами

02 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица цыпленок перепелиные яйца авокадо салаты вяленые помидоры ужин обед Встреча с друзьями блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка по 350 г

1 спелое авокадо

12 перепелиных яиц

100 г подвяленных бакинских помидоров

50 г листьев салата романо

20 г листьев корна

15 г руколы

10 г шнитт-лука

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

по 60 г сливочного и оливкового масла + еще сливочное масло соль

свежемолотый черный перец

Для заправки:

30 мл бальзамика

50 мл оливкового масла

20 мл жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите филе цыпленка с костей. Обжарьте с рублеными тимьяном и чесноком на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.

Шаг 2

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть крупно нарежьте. Нарвите салатные листья удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Для заправки взбейте все ингредиенты вместе. Выложите мясо цыпленка в тарелки вместе с миксом салатов, авокадо и подвяленными помидорами, полейте заправкой.

Шаг 4

Обжарьте на сливочном масле глазуньи из перепелиных яиц, посолите, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Выложите глазуньи на салат и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать подвяленные помидоры, бакинские помидоры (возьмите 200–300 г) бланшируйте в течение минуты в слабо кипящей воде, снимите кожицу, выложите помидоры целиком насиликоновый коврик, полейте белым кремом-бальзамико, посыпьте листочками тимьяна. Поставьте в разогретую до 70 °С духовку на 3 ч. Каждые 15 мин. переворачивайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru