Яичный крем с крабами

25 декабря 2015 г.

Такого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для японской кухни. Они одновременно легкие, сытные и изысканные. Можете подать крем в начале званого обеда или приготовить любимому человеку на романтический ужин.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

сливки японская кухня яйца фуршет Встреча с друзьями новый год пароварка на пару романтический ужин закуска миксер крабовое мясо кунжутное масло рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г готового крабового мяса

6–8 перьев шнитт-лука

1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса

1/2 ч. л. темного кунжутного масла

морская соль, свежемолотый белый перец

Для бульона:

3 больших сушеных черных гриба

1 кусочек (примерно 4 см) водоросли комбу

2 ст. л. хлопьев бонито

2 стакана бутилированной воды

Для яичного крема:

6 больших яиц

50 мл жирных сливок

3 ч. л. рисового вина или сухого хереса

1,5 ч. л. темного соевого соуса

1/2 ч. л. темного кунжутного масла

1/4 ч. л. сахара

1 ч. л. морской сол

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона положите грибы в бутилированную воду на 5 мин., затем доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем добавьте комбу и верните на минимальный огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 мин. Процедите бульон (грибы и комбу больше не понадобятся) и остудите, 20–30 мин.

Шаг 2

Для крема взбейте яйца с 1,5 стакана остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, последовательно добавьте все остальные ингредиенты.

Шаг 3

Распределите получившуюся массу по 8 мисочкам или чашкам.Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте мисочки в пароварку. Готовьте 10 мин. – за это время крем должен слегка схватиться. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу (крем будет продолжать готовиться), на 5 мин.

Шаг 4

Пока варится крем, подготовьте краба. Разберите мясо на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко шнитт-лук. Смешайте крабовое мясо, шнитт-лук, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Снимите фольгу с мисочек с кремом, поверх выложите крабовую смесь. Подавайте немедленно.

КСТАТИ
Вы можете воспользоваться готовым концентратом даши, который продается в магазинах японских продуктов. Если не найдете комбу, возьмите какие-нибудь другие водоросли. А крабовое мясо лучше всего использовать не консервированное, а замороженное – в продаже часто встречаются варено-мороженые ноги камчатского краба, их и берите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

Краб

Краб — это один из самых деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получится, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром — замечательный сытный перекус на каждый день. Вопреки расхожему мнению, в крабовых палочках нет ничего вредного. Совсем наоборот — это вкусный и питательный продукт, конечно, если выбрать добросовестного производителя. Перед покупкой обязательно проверьте состав — рыбный фарш (по-другому он называется сурими) должно быть на первом месте. Крахмал или соевый белок тоже могут присутствовать, но у хорошего продукта они должны быть практически в конце списка ингредиентов.

Еще больше статей на Gastronom.ru