Томатный суп с морепродуктами на рыбном бульоне

13 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 306.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.95 г/18.40 г/10.18

помидоры морепродукты креветки варка суп обед кальмары сковорода томатный суп морской гребешок рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л рыбного бульона

200 г томатного соуса

50 мл белого сухого вина

150 г филе морского гребешка

150 г филе кальмара

100 г крупных сырых креветок

100 г ракушек вонголе

30 г лука-шалота

1 веточка тимьяна

2 зубчика чеснока

3 веточки зеленого базилика

2 веточки петрушки

1,5 ч. л. сахара

50 мл оливкового масла

табаско

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком быстро обжарьте все морепродукты.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанный шалот и белое вино, выпарьте вино почти полностью.

Шаг 3

Влейте рыбный бульон и томатный соус, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перец, варите 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте рублеными базиликом и петрушкой, разлейте по тарелкам, сбрызните табаско и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для домашнего томатного соуса обжарьте в сотейнике в 50 мл оливкового масла листочки 5 веточек тимьяна и 6 рубленых зубчиков чеснока, 1 мин. Добавьте 1 л рубленых помидоров в собственном соку, доведите докипения, поперчите, приправьте 40 г сахара и 15 г соли. Варите на среднем огне до загустения, примерно 10 мин. Взбейте блендером и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru