Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

11 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 365.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.82 г/19.79 г/6.49

стручковая фасоль кинза ужин обед Встреча с друзьями кедровые орехи пароварка на пару язык европейская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 телячий язык весом 1–1,2 кг

200 г зеленой стручковой фасоли

2 зубчика чеснока

50 г очищенных кедровых орехов

4–5 веточек кинзы

3–4 ст. л. домашнего майонеза

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык.

Шаг 2

У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 мин. до готовности языка.

Шаг 3

Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.

Шаг 4

Соедините ломтики языка, фасоль, чеснок и кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом.

Шаг 5

Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и украсьте листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru