Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 365.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.82 г/19.79 г/6.49
1 телячий язык весом 1–1,2 кг
200 г зеленой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
50 г очищенных кедровых орехов
4–5 веточек кинзы
3–4 ст. л. домашнего майонеза
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык.
Шаг 2
У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 мин. до готовности языка.
Шаг 3
Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.
Шаг 4
Соедините ломтики языка, фасоль, чеснок и кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом.
Шаг 5
Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и украсьте листиками кинзы.