Суп из «вчерашней» утки

04 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 498.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.95 г/31.02 г/29.42

утка варка суп обед сковорода жарка духовка рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г остатки мяса от запеченной утки

300 г тонкой рисовой лапши

400 г вешенок

6 черешков сельдерея с листьями

1 средняя луковица

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

соль

1 ч. л. черного перца горошком

2 ст. л. растительного масла

кунжутное масло

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все, что осталось от вчерашней утки, порубите, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте 3 см верха с листьями и отложите. Черешки крупно порубите.

Шаг 2

Положите утку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей, перец горошком и соль. Варите, частично прикрыв, 1 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все мясо и разберите на волокна.

Шаг 3

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Отложенный сельдерей нарежьте тонкими дольками и разберите на листочки. У вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте ломтиками. На сильном огне обжарьте в масле вешенки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей с вешенками и чесноком. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru