Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

03 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 50 мин

крупа клубника рис варка завтрак каша второе блюдо кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г клубники

150 г круглого риса "Кубань"

200 мл кокосового молока

коричневый сахар

сок лайма

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин. Пока варится рис, крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма.

Шаг 2

Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru