Киноа с клубникой и мятой

20 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

крупа клубника киноа варка завтрак второе блюдо сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2–3 веточки мяты

1 апельсин

2 стакана киноа

200 г клубники

4 ст. л. сахара

1 ст. л. ванильного сахара

ореховое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите листья 2–3 веточек мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.

Шаг 2

Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.

Шаг 3

Смешайте клубнику с киноа и подавайте.

КСТАТИ

По той же технологии клубнику можно смешать с рассыпчатым кускусом, булгуром или пшеном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru