Салат из огурцов и креветок с щавелевым майонезом

03 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

морепродукты овощи огурцы щавель креветки авокадо летние рецепты пикник обед Встреча с друзьями гриль летний салат блендер салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 длинных хрустящих огурчика

16 крупных сырых креветок

сок лайма

цедра лайма

оливковое масло

соль

перец

Для заправки:

100 г щавеля

1 авокадо

100 г домашнего майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выберите огурчики и разбейте их рукояткой тяжелого ножа, затем нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и дайте постоять.

Шаг 2

Очистите креветки, разрежьте вдоль пополам. Приправьте цедрой лайма, солью, перцем и оливковым маслом. Запеките на листе фольги под грилем 3 мин.

Шаг 3

Для заправки подготовьте щавель, как в рецепте супа, взбейте блендером в пюре и смешайте с домашним майонезом.

Шаг 4

Смешайте огурцы и креветки с нарезанным кубиками авокадо и заправьте щавелевым майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru