Летняя фантазия

30 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

ягоды фрукты апельсины выпечка слоеное тесто десерт летние рецепты авторская кухня полдник выпекание детский праздник День рождения детские рецепты корзиночки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп.

свежевыжатый апельсиновый сок (или микс из разных цитрусовых) — 300 мл

цедра 1 апельсина

мука — 40 г

сливочное масло — 40 г

сахар — 50 г

желе для заливки торта — 1 уп.

ягоды и фрукты — любые и сколько Вашей душе угодно

высокие формочки для кексов (идеально, если для ромовой бабы)— сколько есть в Вашем доме

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку на 180°. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте. Затем нарежьте квадратами или кругами такого размера, который подходит для формочек. Если это формочки для ромовой бабы, то подойдет размер примерно 12х12. Выложите тесто в смазанные маслом или выстеленные бумагой для выпечки формочки и затем хорошенько проколите его вилкой, особенно донышко, чтобы при выпечке оно не поднялось. Выпекайте на среднем уровне до готовности (~15 минут).

Шаг 2

Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте. Снимите с огня и добавьте цедру, сок и сахар. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (это произойдет очень быстро, никуда не уходите). Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В готовые корзинки сначала разложите цитрусовый крем, затем ягоды.

Шаг 4

Приготовьте желе для заливки согласно рецепту на его упаковке. Немного остудите. Аккуратно полейте теплой заливкой ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru