Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

29 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шоколад какао лето фуршет десерты ужин Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения шоколадное мороженое романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Шоколад — 150 г

Какао-порошок — 0,5 чашки

Молоко — 2 чашки

Соль — щепотка

Сахар-песок — 0,75 чашки

Яичный желток — 4 штуки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.

Шаг 2

Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.

Шаг 3

Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.

Шаг 5

Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.

Шаг 6

Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.

Шаг 7

Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

Шаг 8

Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Шаг 9

Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.

Шаг 10

Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Шаг 11

Украсить фруктами или ягодами по своему желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru