Шницель из капусты с сыром и зеленью

12 мая 2025 г.

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 462.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.61 г/29.93 г/19.92

экономная хозяйка завтрак второе блюдо полдник Ланч молодая капуста жарка быстрое блюдо овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 капустных листов

100-150 г сыра «Брест-Литовск Тильзитер»

пряная зелень по вкусу

2 яйца

панировочные сухари

соль

молотая сладкая паприка

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.

Шаг 2

Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).

Шаг 3

В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде

Шницель из белокочанной капусты с сыром — очень необычное блюдо, которое многим придется по вкусу. Вместо мяса в рецепте используются листья белокочанной капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Затем в них заворачиваются ломтики сыра и надежно «запечатываются». Наконец, наступает время обжаривания, перед которым капустные заготовки панируются классическим венским способом: окунаются в муку, обмакиваются в яйцо и финально обваливаются в сухарях и обжаривают на сковороде. В результате получаются хрустящие шницели с начинкой из расплавленного сыра, которые вполне могут претендовать на звание настоящего кулинарного шедевра!

Что можно приготовить, если осталась капуста после голубцов

Хоть раз в жизни такое случалось с каждым, кто готовил дома голубцы: фарш закончился, а капустные листья остались. Знакомо? Можно, конечно, сбегать в соседний магазин, докупить рис и мясо и продолжить заворачивать начинку в капусту, однако такая возможность есть не всегда: то не хватает времени, то мало места в холодильнике, то еще штук сто причин. Предлагаем вам приготовить из оставшихся листьев щи, закуску, шукрут и даже шарлотку — одним словом, полноценный обед.

Экономная хозяйка: пять блюд из молодой капусты

Из молодой капусты можно приготовить много прекрасных, хотя и совсем несложных, блюд. Например, просто разрезать кочан на несколько частей, сбрызнуть растительным маслом и запечь на гриле! Или воспользоваться нашими пятью рецептами, экономичными с точки зрения денег и времени.

Еще больше статей на Gastronom.ru