Пирожное Мильфей

08 мая 2025 г.

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

сливки смородина ягоды земляника выпечка тесто слоеное тесто десерты полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник пирожное День рождения детские рецепты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

слоёное тесто-250 г

сливки для взбивания-33%жирности-500 мл

свежие ягоды-смородина и лесная земляника-200 г

закрепитель для сливок-1 пакетик

сахарная пудра-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт теста раскатать до размера примерно 25*40 см.

Шаг 2

Фигурным ножом разрезать тесто на 16 прямоугольников.

Шаг 3

Выложить тесто на противень,наколоть вилкой в нескольких местах,чтобы не сильно поднялось.

Шаг 4

Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Охлажденные сливки взбивать в течение минуты.

Шаг 6

Добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру,взбивать до твердых пиков.

Шаг 7

Собрать пирожное.Каждый из трех слоев густо промазать сливочным кремом,украсить свежими ягодами и сложить друг на друга.Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...

Классический мильфёй

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Еще больше статей на Gastronom.ru