Тыквенный чизкейк с курагой

25 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 9 ч

тыква сыр выпечка курага завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч чизкейк детские рецепты блендер американская кухня кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Начинка:

550 г кримчиза, комнатной температуры

250 мл тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок.30 мин, затем измельчить в блендере)

1/2 ст. коричневого сахара

1/2 ч. л. корицы

1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара

3 яйца, комнатной температуры

10-12 шт. кураги

0.5 ст. апельсинового сока

Основа:

1 ст. молотого сладкого печенья

1/2 ст. молотого миндаля

1/3 ст. растопленного сл. масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.

Шаг 2

Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.

Шаг 3

Выложить в форму на выпеченное дно курагу, сверху вылить начинку и обернуть форму плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к.фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

Шаг 4

Уменьшить температуру духовки до 160 С. Выпекать ок.50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит — он готов. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru