Чатни из перца и персиков

23 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

перец фуршет летние рецепты пикник ужин чатни жарка закуска рецепты с персиками Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупных сладких перца

2 красных перца чили

корень имбиря

6 плотных персиков

5 ст.л. фруктового уксуса

2 ст.л. коричневого сахара

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у 4 крупных сладких разноцветных перцев и 2 красных чили семена и перегородки. Нарежьте мякоть сладких перцев короткими брусочками, а чили – тонкими полукольцами.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте 3 см свежего корня имбиря.

Шаг 3

У 6 плотных ароматных персиков удалите косточки, нарежьте мякоть средними кубиками.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 10 мин. Влейте 5 ст. л. фруктового уксуса, доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте чили, персики и 2 ст. л. темного коричневого сахара. Томите, помешивая, на небольшом огне 15 мин. Полностью остудите перед подачей, подавайте к сырам и жирному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru