Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 711.00 ккал/порция

сливки сыр шоколад маскарпоне десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г сыра маскарпоне

60 г горького шоколада

1,5 ст. л. цветочного меда

2 веточки свежего розмарина

апельсины – 1 шт.

70 г сливок жирностью 38%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля. На тарелку натереть на мелкой терке шоколад, сверху поместить сырные кнели, украсить оставшимся розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru