Листья

22 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

шоколад украшения блюд Без термообработки украшение для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Темперированный шоколад

Фактурный чистый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистый листок любого растения (главное, чтобы он был достаточно фактурным) промажьте с тыльной стороны темперированным растопленным шоколадом по направлению прожилок.

Шаг 2

Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.

Шаг 3

Оставьте листок на столе на пару минут, чтобы шоколад схватился и стал матовым. Переложите его в морозильник до полного затвердения шоколада.

Шаг 4

Затем выньте и, потянув за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru