Листья

25 мая 2025 г.

Эти украшения не только хороши собой, их еще очень легко приготовить. Шоколадные листочки у нас умеют делать даже пятилетние малыши, дети особо продвинутых мам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

шоколад украшения блюд Без термообработки украшение для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Темперированный шоколад

Фактурный чистый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистый листок любого растения (главное, чтобы он был достаточно фактурным) промажьте с тыльной стороны темперированным растопленным шоколадом по направлению прожилок.

Шаг 2

Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.

Шаг 3

Оставьте листок на столе на пару минут, чтобы шоколад схватился и стал матовым. Переложите его в морозильник до полного затвердения шоколада.

Шаг 4

Затем выньте и, потянув за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.

КСТАТИ

При желании вы можете припудрить получившийся шоколадный листок пищевым золотом, проводя кисточкой с пудрой вдоль прожилок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленая польза: как выбрать, хранить и готовить салатные листья

Хрустящие яркие салатные листья – отличная добавка к рациону в любой сезон, а зимой, когда особенно хочется летних красок и солнца, они станут настоящей палочкой-выручалочкой. Хлорофилл, отвечающий за зеленый цвет листьев, сохраняет в себе энергию солнечного света и является мощнейшим антиоксидантом, верным средством против сезонной хандры и простуд. Выбирайте салат по вкусу и сделаете рацион более здоровым, аппетитным и разнообразным.

Листья вишни

Листья вишни редко становятся главной темой разговоров на кухне, однако в традиционной кулинарии Восточной Европы и России продукт занимает особое место. Крупные, ярко-зеленые, с матовой поверхностью, слегка зубчатым краем и насыщенным характерным ароматом, вишневые листья только на первый взгляд кажутся лишь натуральным дополнением к ягодам. На самом деле их роль куда шире: они способны влиять на вкус, аромат и даже текстуру многих блюд.

Лавровый лист

Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие; при высушивании горечь заметно пропадает, зато аромат не слишком сильно уменьшается ...

Еще больше статей на Gastronom.ru