Сырный десерт с ароматом экзотических фруктов

08 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 268.00 ккал/порция

сок манго десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 мл сока манго

для украшения:

6 ст. л. белого мягкого обезжиренного сыра

8 г желатина

сахар по вкусу

по 2 ягоды клубники, малины, голубики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сок манго нагреть в кастрюльке на несильном огне. Желатин замочить в чашке с холодной водой, отжать. Сок манго снять с огня, добавить желатин, остудить.

Шаг 2

Сыр с сахаром взбить в миске, чтобы он стал воздушным, затем добавить сок манго с желатином. Получившуюся смесь разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать в этих же формочках, украсив клубникой, малиной и голубикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

История чизкейка: как сырная лепешка покорила мир

Чизкейк — это гораздо больше, чем просто десерт. Это маленькое кулинарное путешествие сквозь века и континенты. От скромной сырной лепешки на античном пиру до украшения витрин современных кофеен — чизкейк проделал удивительный путь, чтобы однажды оказаться на нашем столе и влюбить в себя миллионы сладкоежек по всему миру. Давайте проследим, где и как появился этот десерт, как он стал звездой мировой гастрономии и какие формы принимает в разных уголках света.

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное

Тирамису не всегда был десертом с кофейным ароматом и сливочным сыром. Когда-то он был сладким супом, который подавали при дворе Медичи. Те времена прошли, и на смену классическому рецепту из савоярди, маскарпоне и кофе пришли новые: ягодное, лимонное, ореховое и даже тыквенное тирамису.

Еще больше статей на Gastronom.ru