Торт Радость

11 мая 2025 г.

Торт не только красивый,но и необыкновенно вкусный

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

торт десерты летние рецепты выпекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яйца-4 шт

Мука-120 гр

Сахар-120 гр

Сметана-400 гр

Сахарная пудра- 2 ст ложки

Сезонный ягоды

Пищевой краситель на кончике зубочистки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Смешать желтки с 2/3 сахара, взбить в светлый крем. Взбить желтки до крепких пиков. Добавить к белкам оставшийся сахар и взбивать еще несколько минут. Смешать белки с желтками очень аккуратными движениями.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и очень нежными движениями (снизу вверх) вымесить тесто. Если Вы используете пищевой краситель, тесто разделить на несколько частей и добавить краситель на кончике зубочистки. Вылить тесто в форму. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 С духовку на 28-30 минут.

Шаг 3

Смешать сахарную пудру и сметану. Готовый бисквит разрезать на несколько частей, смазать его кремом, украсить сезонными ягодами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый корж необходимо оставить на 8-10 часов "отдохнуть" на кухне, чтобы бисквит настоялся и получился особенно вкусным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу

Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные!

Ягодная радость

Очень вкусный и нежный тортик.

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца. Хотя, более правдоподобной версией выглядит та, что десерт пришел в Россию вместе с французскими аристократами, бежавшими от революции в 18 веке. Назывался этот десерт "Мильфей", что переводится как "тысяча слоев", и кроме крема прослаивался ягодным джемом. В советские времена торт "Наполеон" имел бешеную популярность. Все потому, что ингредиенты все довольно простые и их легко было достать на полках советских магазинов. Вот как раз такой торт мы вам предлагаем сегодня приготовить: классический, вкусный, сочный и неповторимый.

Еще больше статей на Gastronom.ru