Цесарка-барбекю

21 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

цесарка видеорецепт второе блюдо ужин Встреча с друзьями барбекю жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная цесарка

1 ч. л. сушеного чеснока

0,5 ч. л. имбирного порошка

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

растительное масло

Для гарнира:

4 початка кукурузы

100 г сливочного масла

цедра 1 небольшого лимона

0,5 ч. л. острой паприки

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цесарку вдоль по спинке, отрежьте кончики крыльев, гузку и шею. Надрежьте ножки в суставах – так цесарка быстрее прожарится.

Шаг 2

Смешайте все специи, сахар и соль. Добавьте столько растительного масла, чтобы получилась паста. Натрите этой смесью цесарку со всех сторон, тщательно втирая ее в мясо. Заверните в пленку и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 2 суток в холодильнике.

Шаг 3

Для гарнира сделайте пряное масло. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с лимонной цедрой, острой паприкой и солью.

Шаг 4

Выложите масло на пленку, сформируйте колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник на 30 мин.

Шаг 5

Очистите початки кукурузы от листьев и волокон. Положите в кипящую несоленую (!) воду и варите после закипания 7–9 мин. Затем обсушите.

Шаг 6

Разожгите угли в барбекю. Оботрите цесарку от маринада бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом. Жарьте под крышкой, время от времени переворачивая, до полной готовности, примерно 40 мин. Кукурузу также можно слегка обжарить рядом с цесаркой. Подавайте цесарку горячей, с кукурузой и пряным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru