Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

23 мая 2025 г.

Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир. Кстати, в этом рецепте иноземная сладость прекрасно заменяется кусочками нашего классического зефира - можно разного вкуса и цвета.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

сгущенное молоко фуршет десерты ужин полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения микроволновка романтический ужин миксер маршмеллоу мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 банка сгущенного молока 350-400 г

100 мл молока

300 мл сливок жирностью 30%

400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного

2–3 ломтика ванильного кекса

1 ст. л. ванильного экстракта

30 мл сливочного ликера

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.

Шаг 2

В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.

Шаг 3

Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену. Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.

Шаг 4

Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.

Шаг 5

Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.

Шаг 6

Достаньте за 10–15 мин. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.

КСТАТИ

Часто в американских фильмах дети, подростки и даже взрослые жарят на костре что-то небольшое, сладкое и белое. Это и есть маршмеллоу. Говорят, что если одеть кусочек мини-зефира на палочку и поддержать до лёгкого обугливания над костром, получится что-то необыкновенно вкусное. Скорее всего, это просто тоже национальный вкус детства. Хотя эти сладости, действительно, вполне вкусны и запоминаемы. Готовятся они на базе сахара или кукурузного сиропа и желатина и окрашиваются в разные цвета пищевыми красителями. Маршмеллоу можно приготовить самим или купить в супермаркете - там они продаются в пакетах обычно по 150 г в кондитерских отделах, на витрине с конфетами и прочими сладостями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сгущенное молоко: как его использовать для приготовления блюд

А разве можно еще что-то делать со сгущенным молоком, кроме того, чтобы просто есть его ложками? — Конечно. Готовить с ним десерты, выпечку, соусы и даже маринад для свинины или курицы. Этим мы и предлагаем заняться, собрав, в качестве подсказки, проверенные рецепты со сгущенным молоком.

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко делают из пастеризованного коровьего молока, из которого выпаривают воду. Вкусна и питательна вареная сгущенка — густая, красивого золотисто-коричневого цвета. Остается только сожалеть: у любимого в нашей стране продукта есть большой недостаток — от него полнеют.

Еще больше статей на Gastronom.ru