Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

21 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

сгущенное молоко фуршет десерты ужин полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения микроволновка романтический ужин миксер маршмеллоу мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 банка сгущенного молока 350-400 г

100 мл молока

300 мл сливок жирностью 30%

400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного

2–3 ломтика ванильного кекса

1 ст. л. ванильного экстракта

30 мл сливочного ликера

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.

Шаг 2

В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.

Шаг 3

Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену. Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.

Шаг 4

Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.

Шаг 5

Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.

Шаг 6

Достаньте за 10–15 мин. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru