Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

фуршет десерты ужин Замораживание запекание мороженое рецепты от шеф-повара бекон мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

680 мл сливок жирностью 20%

50 г сливочного масла

5 больших желтков

120 г светлого коричневого сахара

2 ст. л. темного рома или виски

0,3 ч. л. молотой корицы

Для карамелизованного бекона

6 больших ломтиков бекона

3 ч.л. светлого коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте бекон. Выложите ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 6–7 мин. Переверните ломтики, «повозив» их в густом сиропе, который образовался во время запекания. Запекайте еще 6–7 мин. – бекон должен стать темным и хрустящим. Остудите его на решетке и поломайте: половину – в крошку, половину – кусочками размером 5 мм.

Шаг 2

Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и половину сливок, перемешивайте, пока сахар не растворится. Одновременно установите рядом большую миску со льдом, в нее поставьте миску поменьше и налейте туда оставшиеся сливки.

Шаг 3

Отдельно взбейте желтки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана сахарносливочной смеси из сотейника. Затем перелейте желтковую смесь обратно в сотейник. Варите на средне-слабом огне, все время помешивая лопаткой и отскребая со дна прилипающий слой, пока смесь не станет густой. Она должна покрывать лопатку, не стекая с нее.

Шаг 4

Процедите смесь из сотейника в холодные сливки через тонкое сито, перемешайте. Добавьте крошку бекона, алкоголь и корицу. Охладите, затем приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике. При подаче посыпьте оставшимся беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru