Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

18 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 9 мин

Ккал: 562.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.68 г/7.35 г/66.22

сухофрукты индейка второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе грудки индейки 2 шт.

Морковь 3 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Луковица белая 1 шт.

Сухофрукты 200 г

Тимьян 5 веточка(и)

Куриный бульон 350 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Для клюквенного соуса

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.

Шаг 2

Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.

Шаг 3

Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложите подготовленные овощи в жаропрочную форму для запекания, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте овощи с сухофруктами в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Переложите обжаренную индейку в форму к овощам и запекайте еще примерно 10 мин, до готовности индейки. Подавайте с клюквенным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru