Вишнёвый пирог

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

ягоды вишня выпечка пироги тесто завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог с вишней детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня - ок. 300 г (очистить от косточки)

мука - 350 г

масло - 225 г (комнатной температуры)

сахар - 180 г (+половина ст. л. для присыпки сверху)

яйцо - 3 шт.

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

корица - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить с сахаром до пышности, по 1 ввести яйца, еще раз взбить.

Шаг 2

Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить к масляной массе, смешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Вдавить в тесто вишни. Присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до °C духовке минут 35-40, до румяной корочки. Остудить и подавать. Можно с мороженым, сметаной, сливками по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru