Воздушный мусс из киселя и ежевики

20 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

ягоды творог ежевика рецепты со сметаной десерты полдник Замораживание детский праздник День рождения десерт из творога кисель детские рецепты мусс романтический ужин миксер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог - 200 г

сметана - 100 г

сахар - 70 г

кисель - 200 мл

желатин - 10 г

ежевика - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером.

Шаг 2

Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.

Шаг 3

Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.

Шаг 4

Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс.

Шаг 5

Разлить по креманкам.

Шаг 6

Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru