Воздушный мусс из киселя и ежевики

26 мая 2025 г.

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно приготовить его с вашей любимой ягодой, получится очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

ягоды творог ежевика рецепты со сметаной десерты полдник Замораживание детский праздник День рождения десерт из творога кисель детские рецепты мусс романтический ужин миксер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог - 200 г

сметана - 100 г

сахар - 70 г

кисель - 200 мл

желатин - 10 г

ежевика - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером.

Шаг 2

Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.

Шаг 3

Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.

Шаг 4

Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс.

Шаг 5

Разлить по креманкам.

Шаг 6

Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы

Мусс из ягод со стевией

Мусс из ягод со стевией — более полезная альтернатива традиционным ягодным десертам. Заменители сахара сейчас в чести, а вот обычный свекольный клеймят. Стевия, в отличие от своего более распространенного сладкого аналога, не влияет на уровень сахара в крови и не способствует набору веса. Обычно ее рекомендуют людям с диабетом, но и на кухне кулинара-любителя стевия — продукт полезный. К тому же она слаще сахара, а значит для идеального вкусового баланса потребуется меньшее количество подсластителя. Ягоды можно выбрать любые — какие найдутся в морозилке. Впрочем, выбирая терпкие виды, старайтесь уравновесить чем-то более нейтральным или сладким.

Еще больше статей на Gastronom.ru