Домашние булочки с маком
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
слоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг
сахарный песок - 50 г
сливочное масло - 50 г
мак - 50 г
растительное масло - 15 г
Шаг 1
Тесто разрезать на столько кусочков, сколько вы хотите сделать булочек. Получившиеся кусочки раскатать.
Шаг 2
Для начинки: на водяной бане растираем сливочное масло и сахарный песок, получается структура как патока, в нее добавляем мак, перемешиваем.
Шаг 3
На раскатанных кусочках теста разложите начинку, оставив края пустыми, потом сверните заготовки с маком в рулеты и подогните края. Обмакивая кисточку в растительное масло, смажьте булочки. Отправьте булочки в разогретую до 200°C духовку на 30 мин.