Курица с яблоками в мускатном орехе.

24 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

курица яблоки соль орехи мускатный орех перец второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание курица в духовке черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица - 1 шт.

мускатный орех

молотый черный перец

яблоки - сколько поместится плотно в противне, зависит от размера яблок, в идеале - 6-8 шт.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выстилаем противень фольгой, она должна быть такого размера, чтобы мы могли положить курицу на одну ее часть и накрыть другой.

Шаг 2

Курицу разрезаем по линии груди.

Шаг 3

Натираем или обильно посыпаем курицу мускатным орехом. Затем, посыпаем его черным перцем мелкого и крупного помола, посыпаем крупной солью. Кладем на противень.

Шаг 4

Яблоки режем пополам, вырезаем косточки, кладем рядом с курицей.

Шаг 5

Закрываем фольгой, ставим в духовку нагретую до 220°C - на час.

Шаг 6

Через час убираем верхнюю фольгу, поливаем курицу ее же соком и отправляем в духовку еще на 10 мин, чтобы она немного подрумянилась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru