Печеные фрукты с йогуртовым соусом

16 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

фрукты йогурт десерты пикник гриль жарка йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 кружка ананаса (свежего или консервированного)

2 средних кислых яблока

2 средние твердые, но спелые груши

2 средних персика или нектарина

2–3 небольших банана

растительное масло для смазывания

Для маринада:

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда или коричневого сахара

Для соуса:

1 стакан натурального йогурта

1 ч. л. мелкого коричневого сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1/4 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.

Шаг 3

Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, примерно 10 мин.

Шаг 4

Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, при- мерно 20 мин.

Шаг 5

Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru