Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

апельсины мясо брокколи картофель стейк второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

450 г молодого картофеля

350 г соцветий брокколи

300 г апельсинов

12 г чеснока

8 г семян горчицы

70 г меда

200 г оранжевого перца

4 тонких постных стейка

5 г растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать вдоль пополам. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут. Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить.

Шаг 2

Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный кружочками перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть. Соединить с овощами и оставить в тепле.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить. Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru