Антипасто из запеченного сладкого перца

06 мая 2025 г.

С итальянского это слово переводится просто – «закуска». Антипасто в современном понимании – это легкие закуски, пробуждающие аппетит и не дающие чувства сытости. Такое блюдо подается, как только гости садятся за стол (или начинают очень уж активно клубиться вокруг мангала): оно задает настроение всей трапезе.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

итальянская кухня сладкий перец Встреча с друзьями Ланч гриль козий сыр жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 желтых сладких перцев

100 г мягкого козьего сыра

горсть оливок без косточек

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

большой пучок зеленого салата для подачи

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин.

Шаг 2

Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.

Шаг 3

Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.

КСТАТИ

Солить приготовленные на барбекю овощи нужно только перед тем, как выкладывать на блюдо, тогда же их можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона. Иначе они потеряют сок и будут при жарке прикипать к решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru