Пирожные Сливочная шапка

18 мая 2025 г.

Основой пирожных является бисквит. Такой десерт идеально дополнит как обыденное чаепитие, так и праздничную встречу.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

ягоды выпечка завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник пирожное День рождения детские рецепты украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца куриные - 5 шт.

мука пшеничная - 1 стакан

сахар - 1 стакан

ванилин - 2 пакетика

ягоды садовые - 300 г

сахарная пудра - 100 г

манная каша на молоке - 150-200 г

сгущенное молоко - 100 г

цедра и сок 1/4 лимона

кокосовая стружка - 50-70 г

масло сливочное - 50 г

жирные сливки для взбивания - 1 пакет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок четверти лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть

Шаг 4

Теперь полностью доверяем в руки нашей фантазии: из бисквита вырезаем кружки-квадратики-звездочки - абсолютно любую форму по 2-3 штуки, чтобы сделать пирожные в несколько слоев. На первый бисквитный коржик намазываем манный крем, сверху кладем следующий коржик. Количество слоев на собственное усмотрение.

Шаг 5

Итак, мы определились с высотой пирожных.

Шаг 6

Самый верхний корж пропитываем ягодным джемом. Венчаем сие произведение взбитыми сливками и свежими ягодами.

Шаг 7

Я обожаю запах и вкус кокоса в еде, поэтому не смогла не использовать его здесь. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся джем и манный крем идеально подойдут в качестве сладкого дополнения к утренним тосту, блинам, оладьям и многим вашим любимым блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца

Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс.

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом — знаменитый французский десерт, который благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить и дома. Создателем эклеров считается придворный повар Мари-Антуан Карем, а название этих пирожных в виде трубочек из заварного теста с кремовой начинкой, покрытых помадкой, переводится с французского как «молния» — потому что съедаются они очень быстро, молниеносно. По французским канонам длина идеальных эклеров составляет ровно 14 см. А вот крем внутри может быть разным: ванильным, шоколадным, кофейным. Мы предлагаем сделать сливочный крем для эклеров.

Еще больше статей на Gastronom.ru