Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

15 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 ч

Готовка: 30 мин

перец французская кухня кукуруза второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч гриль шашлычки жарка закуска европейская кухня шпажки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кусок говяжьей вырезки весом 750–800 г

2 разноцветных сладких перца

4 небольших початка молодой кукурузы или 12 початков мини-кукурузы

соль

Для маринада:

1 веточка свежего тимьяна

1 зубчик чеснока

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. красного винного уксуса

кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли здесь не понадобятся), листочки мелко порубите. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок и кайенский перец в плотном пластиковом пакете.

Шаг 2

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, положите в пакет с маринадом. Запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте такими же квадратами, как мясо. Разрежьте початки кукурузы поперек на 3–4 части. Мини-кукурузу оставьте целой. Выньте кубики мяса из маринада и нанижите вперемежку с кукурузой и квадратиками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

Шаг 4

Смажьте маринадом подготовленные брошеты, посолите и жарьте, продолжая периодически смазывать маринадом, на решетке над средними углями 15–20 мин., или до того момента, пока не будет готово мясо. Подавайте горячими на шпажках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru