Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

26 мая 2025 г.

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу... И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте это мясо на гриле, на открытом огне. В духовке получится менее интересно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 ч

перец французская кухня кукуруза второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч гриль шашлычки жарка закуска европейская кухня шпажки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кусок говяжьей вырезки весом 750–800 г

2 разноцветных сладких перца

4 небольших початка молодой кукурузы или 12 початков мини-кукурузы

соль

Для маринада:

1 веточка свежего тимьяна

1 зубчик чеснока

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. красного винного уксуса

кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли здесь не понадобятся), листочки мелко порубите. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок и кайенский перец в плотном пластиковом пакете.

Шаг 2

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, положите в пакет с маринадом. Запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте такими же квадратами, как мясо. Разрежьте початки кукурузы поперек на 3–4 части. Мини-кукурузу оставьте целой. Выньте кубики мяса из маринада и нанижите вперемежку с кукурузой и квадратиками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

Шаг 4

Смажьте маринадом подготовленные брошеты, посолите и жарьте, продолжая периодически смазывать маринадом, на решетке над средними углями 15–20 мин., или до того момента, пока не будет готово мясо. Подавайте горячими на шпажках.

КСТАТИ

Если не найдете свежий тимьян, замените его сушеным: из расчета 1 ст. л. свежего = 1 ч. л. без горки сушеного. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru