Стейки «Уайт хаус»
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 3 ч
Готовка: 20 мин
2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый
большой пучок зеленого салата
лимон
соль
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. кетчупа
2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. лимонного сока
2–3 капли соуса табаско
Шаг 1
Измельчите чеснок, перемешайте в сотейнике с остальными ингредиентами маринада, поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. Снимите с огня.
Шаг 2
Положите стейки в горячий маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре, не закрывая, на 3 ч. Время от времени переворачивайте мясо.
Шаг 3
Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны до средней прожарки.
Шаг 4
Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.
Шаг 5
Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 5–7 мин.
Шаг 6
Нарежьте стейки поперек волокон на полоски, слегка посолите и подавайте с зеленым салатом и нарезанным на четыре части лимоном.