Колбаски с винно-луковым соусом

17 июля 2025 г.

Хорошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре... Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

соус второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч гриль украинская кухня жарка колбаски картофельное пюре немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г подкопченных колбасок

картофельное пюре для подачи (см. «Кстати»)

растительное масло для смазывания

Для соуса:

6 больших красных луковиц

1–3 веточки тимьяна или 1–3 щепотки сухого, по желанию

3–4 ст. л. сливочного масла

1 стакан красного сухого вина

1 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. У свежего тимьяна удалите стебли (они здесь не понадобятся).

Шаг 2

Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, положите лук, на небольшом огне обжарьте, помешивая, до мягкости, не давая изменить цвет, 15 мин.

Шаг 3

Влейте вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 10 мин.

Шаг 4

Пока готовится соус, поджарьте колбаски на смазанной растительным маслом решетке до хрустящей корочки, часто поворачивая, примерно 15 мин., и подавайте с соусом и картофельным пюре

КСТАТИ

Очень вкусное картофельное пюре получается из картошки, запеченной на углях. Для того чтобы его сделать, нарежьте очищенную картошку небольшими ломтиками. Сложите фольгу вдвое и нарежьте из нее квадраты со стороной примерно 50 см. Положите в центр каждого квадрата нарезанную картошку, посолите, поверх положите по большой ложке сливочного масла и 3–4 кубика льда. Очень плотно закрепите края куска сверху так, чтобы получился «мешок» со свободным пространством, где будет циркулировать воздух. Положите на решетку над углями и готовьте, время от времени встряхивая «мешки», примерно 25 мин. Потом просто разомните картофель в пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

Как избавиться от похмелья? 10 лучших завтраков

Не за горами новогодние праздники, а значит, совсем скоро нас закружит в настоящем карнавале из вечеринок с друзьями, корпоративов, званых ужинов и семейных застолий. Коктейли, танцы, веселье и шампанское до утра, а на следующий день нужно на работу или снова в гости. Знакомо? Сделать свое утро добрым, даже если с вечера немного перебрали и теперь едва можете поднять голову, вам поможет эффективный антипохмельный завтрак. О том, что приготовить и какие продукты выбрать, давайте поговорим подробнее.

Копчёные колбаски с луковым мармеладом

Главным в этом блюде является, конечно же, луковый мармелад. Французы снова использовали столь непримечательный лук, и у них снова получился шедевр! Луковый мармелад подойдет не только к копченым колбаскам, он также прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука также можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке.

Еще больше статей на Gastronom.ru