Панна-котта из щавеля

07 мая 2025 г.

Оригинальный десерт из щавеля от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Анатолия Казакова.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 111.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/54.00 г/34.00

сливки щавель варка десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание День рождения панакотта романтический ужин желатин агар-агар тоник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щавель для сока 450 г

сливки 33% - 250 мл

сахар - 1 ст. л.

желатин листовой - 5-6 г

агар-агар - 1 ч. л.

тоник - 300 мл

безе 100 г

мороженое - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе.

Шаг 2

Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.

Шаг 3

Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.

Шаг 4

Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы выжать сок из укропа, используйте соковыжималку для твердых фруктов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки

Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт - огород, прогулки до магазина, озеро, печь и те самые вечера, когда утопаешь в стакане чая и легкой безмятежности думая о том, что никогда это не закончится, ну или хотя бы не сегодня... "- Бита! Бери карты, твой ход..." Взвалено на меня было немало и любимая часть - огород. Сам вырастил, сам приготовил, сам поблагодарил. А все улыбки в мой адрес за трапезой я списывал на благодарность этому дому. Так до сих пор и продолжается - стержень был заложен. Сегодня я готовлю десерт. Воздушный, освежающий и ярко подчеркивающий те самые воспоминания о детстве, где мечты лопались одна за другой, глядя в бесконечное небо.

Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.

Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной — ягодная версия легендарного итальянского десерта. Классическая панна-котта родом из региона Пьемонт. Его название дословно переводится как «вареные сливки», что отражает основную идею рецепта: сливки с сахаром действительно прогреваются, а потом в них добавляется стабилизатор — желатин. Интересно, что когда-то давно в сельской Северной Италии, где и придумали десерт, его готовили на самодельном загустителе из вываренных рыбьих костей. Вероятно, процедура получения такого продукта была довольно трудозатратной и небыстрой. К счастью, сегодня готовить панна-котту с малиной или любыми другими ягодами и фруктами намного проще. А получается она гарантированно нежной, с гладкой текстурой и приятным сливочным вкусом, оттененным свежестью кисло-сладкого желе.

Еще больше статей на Gastronom.ru