Панна-котта из щавеля

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 111.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/54.00 г/34.00

сливки щавель варка десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание День рождения панакотта романтический ужин желатин агар-агар тоник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щавель для сока 450 г

сливки 33% - 250 мл

сахар - 1 ст. л.

желатин листовой - 5-6 г

агар-агар - 1 ч. л.

тоник - 300 мл

безе 100 г

мороженое - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе.

Шаг 2

Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.

Шаг 3

Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.

Шаг 4

Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru