Соус из персиков

23 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

сливки сок персики соус соусы десерты летние рецепты обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник тушение День рождения детские рецепты романтический ужин ананасовый сок рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Персики - 3 шт.

Сливки (35%) - 1,5-2 ст.л.

Ананасовый сок - 50 мл

Корица

Щепотка соли

Несколько листиков мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персикам делаем контрастный душ и после этого очищаем от кожуры. Извлекаем косточку и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

В разогретую сковороду наливаем ананасовый сок, добавляем корицу и выкладываем персики. Томим, выпариваем минут 10. Если персики с кислинкой, то можно добавить сахар. Листики мяты нужно измельчить и добавить к фруктам. Когда смесь становится гуще, добавляем сливки, щепотку соли и доводим до кипения. Соус готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru