Капкейки с летучими мышами

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

фуршет выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник капкейки рецепты для детей миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 яйца

110 г сливочного масла

30–50 мл нежирных сливок

110 г муки

110 г очень мелкого сахара

1 ст. л. разрыхлителя

1 ст. л. ванильного экстракта

масло и мука для формочек, при необходимости

бумажные формочки для маффинов, по желанию

для крема и украшения:

150 г сливочного масла

300 г сахарной пудры

30–50 мл нежирных сливок

100 г темного (70%) шоколада

любые пищевые красители

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите все сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте яйца и ванильный экстракт для теста. Взбейте масло для теста с сахаром добела. Смешайте масляно-сахарную массу с яичной, затем добавьте муку с разрыхлителем и столько сливок, чтобы получилось не очень густое тесто.

Шаг 2

Если вы не используете бумажные формочки, щедро смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 20 мин. – проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите.

Шаг 3

Взбейте масло для крема с половиной сахарной пудры. Добавьте оставшуюся и столько сливок, чтобы крем был не слишком густым. Крем можно разделить на части и подкрасить пищевыми красителями.

Шаг 4

Готовый крем уложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.

Шаг 5

Нарисуйте на бумаге для выпечки через трафарет 12–18 летучих мышей. Растопите шоколад и аккуратно покройте каждую мышь ровным тонким слоем (контур удобно выкладывать при помощи бумажного фунтика). Дайте полностью застыть, аккуратно снимите с бумаги и воткните каждую мышь в крем на капкейке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru