Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски

24 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 35 мин

тыква фуршет обед полдник Ланч жарка закуска интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 тыква (весом примерно 1 кг)

4 зубчика чеснока

2 ст.л. коричневого сахара

щепотка корицы

100 мл белого винного уксуса

листья мяты

пшеничный хлеб и зеленый салат для подачи

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тонкими кусочками 1 кг мякоти тыквы. Разрежьте пополам 4 зубчика чеснока, положите в большую сковороду, влейте 100 мл оливкового масла, обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 2

Удалите чеснок. Положите в масло тыкву и жарьте ее до золотистой корочки, 5 мин. Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой корицы, аккуратно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл белого винного уксуса. Добавьте измельченные листочки мяты (2–3 веточки), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 15–20 мин. Подавайте с деревенским пшеничным хлебом и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru