Салат из красного лука

10 мая 2025 г.

Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук.
Он настолько вкусный, что похож скорее на фрукт. И есть его надо свежим. Идеальное дополнение
к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 103.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.56 г/3.37 г/15.76

французская кухня салаты фуршет ужин закуска салат Без термообработки сладкий лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг сладкого белого или красного лука или по 500 г каждого

половина пучка мяты

оливковое масло

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Обсушите.

Шаг 2

Приправьте лук солью, перцем и щедро полейте оливковым маслом. Оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

У мяты оборвите листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Добавьте мяту к луку, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из огурцов и красного лука

Салат с помидорами, красным луком и чоризо

Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью, супы, пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами. Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.

Салат из апельсинов и красного лука с зирой

Еще больше статей на Gastronom.ru