Торт-мороженое Песочный замок

04 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Подготовка: 6 ч

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 362.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.32 г/21.51 г/38.83

маскарпоне торт десерт летние рецепты полдник выпекание Замораживание детский праздник мороженое День рождения рецепты для детей пломбир торт-мороженое духовка савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

2 упаковки (по 500 г) пломбира с ванилью

500 г маскарпоне

8 яиц

300 г сахарной пудры

семена половины стручка ванили

240 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

25 г сметаны жирностью 20%

200–300 мл сливок жирностью от 30%

400 г печенья савоярди

сливочное масло для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое достаньте из упаковки. Подержите при комнатной температуре 15–20 мин. Взбейте его с маскарпоне до однородной гладкой массы. Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля. Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень. Для устойчивости подложите мятую фольгу. Замораживайте 5–6 ч.

Шаг 2

Слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили в жаропрочной миске. Переставьте ее на водяную баню и взбивайте до светлой и густой массы. Для проверки готовности проведите венчиком по поверхности смеси – на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

Шаг 3

В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану. Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при 180°С 20–25 мин.

Шаг 4

Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на противень, застеленный фольгой. Уберите в морозильник.

Шаг 5

Сливки взбейте в стойкую пену. Обмажьте ими бисквит – должен получиться равномерный ровный слой толщиной минимум 5 мм. Печенье натрите на мелкой терке. Посыпьте ими бока торта.

Шаг 6

Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо или тарелку. Обсыпьте ею «замок» из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его. Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными бусинами и ракушками. До подачи храните в морозильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru