Шоколадный десерт с цукатами из помело

10 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч

сливки смородина ягоды помело шоколад французская кухня варка завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание Замораживание детский праздник День рождения красная смородина цукаты миксер десерты для детей шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

темный шоколад - 200 г

мелкий сахар - 250 г

сливки 30% - 250 мл

свежевыжатый апельсиновый сок - 250 мл

какао-порошок - 25 г

яйца - 4 шт.

мука - 75 г

цукаты из помело - 75 г

красная смородина - несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.

Шаг 2

Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.

Шаг 3

Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.

Шаг 5

Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.

Шаг 6

В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.

Шаг 7

Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.

Шаг 8

Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru