Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы птица второе блюдо фаршированная курица блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг ржаной муки

вода

1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях)

30 г сливочного масла

75 г репчатого лука

6 г чеснока

100-150 г сметаны

соль – по вкусу

2–3 веточки укропа

4 куриных крылышка

200 г куриного фарша

40 мл соевого соуса

40 мл сахарного сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами. Выпекать в духовке при температуре 150–170˚С до полного затвердения около 20 минут. Дать остыть.

Шаг 2

На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам.

Шаг 3

Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Шаг 4

Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru