Куриные кебабы и пюре с цветной капустой

09 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

курица болгарский перец цветная капуста картофель видеорецепт второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для пюре:

400 г цветной капусты

6 средних молодых картофелин

1/2 стакана сливок

соль

Для кебабов:

450 г филе куриной грудки

1 сладкий красный перец

1 средняя луковица

50 г сливочного масла

2 ст. л. тертого сыра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кебабов очистите лук и сладкий перец, нарежьте на кусочки и положите в кухонный комбайн с насадкой «Нож». Немного измельчите в режиме «Пульс». Нарежьте куриное филе небольшими кусками и положите к овощам в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, сыр, соль и перец и включите комбайн в режим «Пульс», чтобы у вас получился однородный фарш.

Шаг 2

Вымесите фарш и слегка отбейте. Уберите на 30 мин. в холодильник. Замочите деревянные шпажки в воде.

Шаг 3

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие кебабы и наденьте их на шпажки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите кебабы (или положите их на противень с решеткой). Поставьте в духовку и готовьте 20 мин.

Шаг 4

Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите. В кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и положите картофель. Варите до готовности. За 7 мин. до окончания приготовления добавьте цветную капусту. Откиньте капусту и картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 5

Положите картофель и цветную капусту в миску и при помощи толкушки превратите в пюре. Влейте сливки, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Подавайте кебабы с пюре и салатом из поми­доров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru