Курица в ореховой панировке с сальсой

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

курица помидоры клубника лайм орехи фундук черника видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч куриное филе жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриной грудки

2 стакана фундука

3 ст. л. муки

2 крупных яйца

1/2 ч. л. молотой паприки

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Для сальсы:

2 помидора

1 луковица шалота

6–8 ягод клубники

1 стакан черники

сок 1 лайма

маленький пучок кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры, лук и клубнику маленькими кубиками и  перемешайте в миске с черникой, посолите и полейте соком. Порубите половину кинзы, добавьте в миску и поставьте сальсу в холодильник на 1 ч. Затем добавьте оставшуюся кинзу.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень бумагой для выпечки. Куриное филе нарежьте крупными полосками.

Шаг 3

1/2 стакана орехов положите в блендер и в режиме «Пульс» измельчите в очень мелкую крошку. Смешайте с мукой, солью, перцем и паприкой и пересыпьте в миску. Оставшиеся орехи измельчите в крупную крошку и насыпьте в другую миску. В третьей миске взбейте яйца.

Шаг 4

Возьмите полоску филе и обваляйте в мучной смеси, стряхните. Затем окуните в яйцо, стряхните лишнее и обмакните в ореховые крошки. Положите на противень. Когда все филе будет запанировано, поставьте противень в духовку на 10 мин. Затем переверните кусочки и готовьте еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru