Свекольный суп с зеленым яблоком

09 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 45 мин

яблоки французская кухня свекла варка суп летний суп блендер свекольник свекольный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла – 2 кг

овощной бульон – 1 л

столовый уксус – 10 мл

уксус Херес – 5 мл

сок лимона – 40 мл

чесночное масло – 40 г

сахар – 25 г

соль, перец (черный горошек) - по вкусу

растительное масло – 150 мл

свекольный сок – 250 мл (из 700 г свеклы)

зеленое яблоко – 15 г

сливочной хрен – 40 г

оливково-бальзамическая заправка – 5 мл

кресс-салаты – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять 700 гр. свеклы, очистить от кожуры, порезать на крупные кубики, заложить в блендер и выжать сок.

Шаг 2

Отварить оставшуюся свеклу, очистить от кожуры, почистить и порезать на небольшие куски.

Шаг 3

В емкость для блендера выложить куски свеклы, добавить овощной бульон, уксус херес, лимонный сок, чесночное масло, сахар, специи, растительное масло и в конце свекольный сок. Пробить смесь в блендере до однородной массы.

Шаг 4

В глубокую тарелку выложить небольшой кусочек свеклы, кусочек зеленого яблока, украсить оливково-бальзамической заправкой и кресс-салатом.

Шаг 5

Отдельно подать сливочной хрен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru